アプリで広告非表示を体験しよう

【甘さ控えめ】栗たっぷり♡簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
砂糖少なめパウンドケーキに、栗をどっさり入れました!

材料(2人分)

ゆで剥き栗(小)
20粒
バター
40g
砂糖
50g
1個
小麦粉
100g
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで剥き栗は、鍋に水(100ml)と砂糖(10g)で、アクをとりながら15分ほど煮ておく。
  2. 2
    ボールに卵、残りの砂糖を入れてよく混ぜ、さらに溶かしたバター、小麦粉、残りの水を入れしっかり混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートをひいた型に、2を半分流し入れ、栗を半分量ほど敷き詰め、残りの2も入れて栗を全体に乗せる。
  4. 4
    3を170℃のオーブンで40分ほど焼き、うっすら焼き目がついたら、冷ましてできあがり。

おいしくなるコツ

※生地をよりフワッとさせたい場合は、ベーキングパウダーを少量入れて下さい。 ※水は牛乳にしてもok!

きっかけ

もらった栗があったので。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮マロングラッセ簡単お菓子カップケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする