【からあげくんで♪】焼きおからナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- からあげくん
- 1パック
- おから
- 150g
- 青のり
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- からあげくんはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに1とおからと青のり、片栗粉、だし醤油を入れ全体にしっかりと混ぜ、ナゲット状に成型する。
-
- 3
- 中火のフライパンに油(大さじ1)をひき、2を入れて蓋をし、焼き目がついたらひっくり返して残りの油を入れ、再度蓋をして3分ほど焼いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを入れると、しっとり感も増し美味しいです。
きっかけ
からあげくんが余っていたので。