【揚げない】もちもち♡焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 6個
- にんじん
- 1/2本
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き乱切りにし、にんじんも皮を剥いて粗いみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで茹でたら、取り出してマッシャーで潰しておく。
にんじんは中火のフライパンでしんなりする程度に炒めておく。
-
- 3
- 器にじゃがいもとにんじん、だし醤油、塩コショウ、片栗粉を入れ、しっかり混ぜて、平らになるよう丸める。
-
- 4
- 中火のフライパンに油をひき、温まったら3を入れ、裏表がキツネ色になるようひっくり返して焼いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、いも餅みたいなもちもち食感になります。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません