アプリで広告非表示を体験しよう

【ウィンナーで♡】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ひき肉の代わりに、ウィンナーを使いました!

材料(2人分)

ピーマン
5個
ウィンナー
5本
にんじん
5cm
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとる。
    にんじんは皮を向きみじん切りにし、フライパンで軽く炒めておく。
  2. 2
    ウィンナーはみじん切りにし、にんじんと片栗粉(大さじ1)と混ぜて、肉ダネを作る。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉(大さじ1)をまぶし、2をしっかり詰める。
  4. 4
    中火のフライパンに、3を肉の面を下にして入れ、蓋をして焼き、途中ひっくり返して全体にこんがり焼き目がついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンはカップ状になるよう、ヘタをとる際注意して下さい。

きっかけ

ピーマンがあったので、作りました。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)にんじんソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする