【ウィンナーで♡】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとる。
にんじんは皮を向きみじん切りにし、フライパンで軽く炒めておく。
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- 2
- ウィンナーはみじん切りにし、にんじんと片栗粉(大さじ1)と混ぜて、肉ダネを作る。
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- 3
- ピーマンの内側に片栗粉(大さじ1)をまぶし、2をしっかり詰める。
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- 4
- 中火のフライパンに、3を肉の面を下にして入れ、蓋をして焼き、途中ひっくり返して全体にこんがり焼き目がついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
ピーマンはカップ状になるよう、ヘタをとる際注意して下さい。
きっかけ
ピーマンがあったので、作りました。
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