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【ヘルシー】お麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

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ゆみゆみ7
お麩に出汁がたっぷり染みて、うまい!
低カロリーでオススメ!

材料(2人分)

にんじん
1/5本
お麩
12個
2個
麺つゆ
大さじ1
400ml
ご飯
2人分
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き千切りにして、中火のフライパンで軽く炒めたら、そこに水と麺つゆを入れる。
  2. 2
    出汁があたたまってきたら火を止め、お麩を入れて出汁を吸わせ、柔らかくなるまでそのままおく。
  3. 3
    2のフライパンを再び中火にして、温まったら溶き卵を全体に回し入れ、卵が半熟ぐらいに固まったら、ご飯にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

※お麩がかなり出汁を吸うので、出汁は多めに作るのがコツです。 ※今回五穀米を使っていますが、白米でも美味しくできます。

きっかけ

お麩をメインに食べたくて。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食にんじん玉子丼

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