材料(2人分)
- にんじん
- 1/5本
- お麩
- 12個
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き千切りにして、中火のフライパンで軽く炒めたら、そこに水と麺つゆを入れる。
-
- 2
- 出汁があたたまってきたら火を止め、お麩を入れて出汁を吸わせ、柔らかくなるまでそのままおく。
-
- 3
- 2のフライパンを再び中火にして、温まったら溶き卵を全体に回し入れ、卵が半熟ぐらいに固まったら、ご飯にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
※お麩がかなり出汁を吸うので、出汁は多めに作るのがコツです。
※今回五穀米を使っていますが、白米でも美味しくできます。
きっかけ
お麩をメインに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロリーでオススメ!