【ヘルシー】お麩の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き千切りにして、中火のフライパンで軽く炒めたら、そこに水と麺つゆを入れる。
- 2 出汁があたたまってきたら火を止め、お麩を入れて出汁を吸わせ、柔らかくなるまでそのままおく。
- 3 2のフライパンを再び中火にして、温まったら溶き卵を全体に回し入れ、卵が半熟ぐらいに固まったら、ご飯にかけてできあがり。
きっかけ
お麩をメインに食べたくて。
おいしくなるコツ
※お麩がかなり出汁を吸うので、出汁は多めに作るのがコツです。 ※今回五穀米を使っていますが、白米でも美味しくできます。
- レシピID:1280023052
- 公開日:2023/08/24
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