【味が染み染み】煮大根のリメイクカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーは1cmの長さの輪切りにし、にんじんは皮を剥き大きめの千切りにする。
-
- 2
- ウィンナーとにんじんを、中火のフライパンで焼き目がつくまで炒め、さらに大根を入れて全体を混ぜながら、3分ほど炒める。
-
- 3
- 2に水とカレールーを入れて10〜15分ほど煮込んだら、ご飯にかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
※にんじんを細くすることで、炒める時間を短くしています。
※大根は水分が多いので、入れる水は気持ち少なめがオススメ。
きっかけ
大根の煮物が余っていたので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お出汁の風味が、美味しい一品です。