【同じ具材で】ご飯とおかずが一気に作れる! レシピ・作り方
![【同じ具材で】ご飯とおかずが一気に作れる!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/929d65774eefdb12ccaa381e6823bdd20f2b46ff.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、皮を剥き半分にし、①一方を幅5mmの5cmの長さに切り、②残りをみじん切りにする。
- 2 ウィンナーは①5本を縦半分、②残りを横に6等分ぐらいにしておく。
- 3 豚バラ肉を7cm幅に切っておく。
- 4 ①をまとめて、中火のフライパンで焼き目がつくまで焼いたら、豚バラ肉で巻く。
- 5 豚バラ肉に塩コショウと(あれば)かたくり粉を振り、中火にかけ、色が変わってきたらだし醤油(大さじ1.5)を入れ、焼き目がついたら、おかずのできあがり。
- 6 ②をまとめてフライパンで炒め、焼き目がついたらご飯を入れよく混ぜ、残りのだし醤油と塩コショウを入れて軽く炒めたら、できあがり。
きっかけ
具材が少なくても、華やかにしたくて。
おいしくなるコツ
※2つのコンロでおかずとご飯を同時に作ると、手順4と6を並行してやることができて、より時短になります。
- レシピID:1280022980
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じ具材を使うので、時短になります。