【同じ具材で】ご飯とおかずが一気に作れる! レシピ・作り方

【同じ具材で】ご飯とおかずが一気に作れる!
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
にんじんとウィンナーで、肉巻きとチャーハンをまとめて作ります。
同じ具材を使うので、時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮を剥き半分にし、①一方を幅5mmの5cmの長さに切り、②残りをみじん切りにする。
  2. 2 ウィンナーは①5本を縦半分、②残りを横に6等分ぐらいにしておく。
  3. 3 豚バラ肉を7cm幅に切っておく。
  4. 4 ①をまとめて、中火のフライパンで焼き目がつくまで焼いたら、豚バラ肉で巻く。
  5. 5 豚バラ肉に塩コショウと(あれば)かたくり粉を振り、中火にかけ、色が変わってきたらだし醤油(大さじ1.5)を入れ、焼き目がついたら、おかずのできあがり。
  6. 6 ②をまとめてフライパンで炒め、焼き目がついたらご飯を入れよく混ぜ、残りのだし醤油と塩コショウを入れて軽く炒めたら、できあがり。

きっかけ

具材が少なくても、華やかにしたくて。

おいしくなるコツ

※2つのコンロでおかずとご飯を同時に作ると、手順4と6を並行してやることができて、より時短になります。

  • レシピID:1280022980
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食ソーセージ・ウインナーにんじん肉巻き
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る