【お出汁が染みてる!】唐揚げとウィンナー盛り丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーは縦に4〜6本に切り、玉ねぎは薄くスライスし、水菜は2〜3cmにしておく。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎを色がつくまで炒めたら、そこにウィンナーを入れる。
-
- 3
- ウィンナーが焼ける間に、唐揚げをレンジで温めておく。
-
- 4
- できた唐揚げを3等分に切り、水菜と共に3に入れ、3分ほど炒める。
-
- 5
- 4に麺つゆと水を入れ、沸騰したら火を弱め、唐揚げがしんなりしたら、ご飯にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
※唐揚げを切る際、熱くなってるので火傷にご注意下さい。
※ご飯の上に炙ったチーズを乗せるのも合います。
きっかけ
冷蔵庫のものを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません