アプリで広告非表示を体験しよう

【お出汁が染みてる!】唐揚げとウィンナー盛り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ボリュームがありながらも、唐揚げにお出汁がたっぷり染みたしっとりとした丼ぶりです。

材料(2人分)

唐揚げ(冷凍)
4個
ウィンナー
4本
玉ねぎ
1個
水菜
1/2束
麺つゆ
大さじ1
300ml
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは縦に4〜6本に切り、玉ねぎは薄くスライスし、水菜は2〜3cmにしておく。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎを色がつくまで炒めたら、そこにウィンナーを入れる。
  3. 3
    ウィンナーが焼ける間に、唐揚げをレンジで温めておく。
  4. 4
    できた唐揚げを3等分に切り、水菜と共に3に入れ、3分ほど炒める。
  5. 5
    4に麺つゆと水を入れ、沸騰したら火を弱め、唐揚げがしんなりしたら、ご飯にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

※唐揚げを切る際、熱くなってるので火傷にご注意下さい。 ※ご飯の上に炙ったチーズを乗せるのも合います。

きっかけ

冷蔵庫のものを使いました。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食水菜玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする