アプリで広告非表示を体験しよう

中華クラゲの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukiko 313
中華の前菜の定番!

材料(2人分)

中華クラゲ
1パック
きゅうり
1本
ささみ
3本
胡麻ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切って斜めに薄切りにする
    塩ひとつまみ入れて塩揉みして5分おく
  2. 2
    ささみを600w3分、予熱で5分置いたものを割いておく
    きゅうりを絞る
  3. 3
    ①②を中華クラゲと胡麻ドレッシングで和える

おいしくなるコツ

きゅうりを塩揉みすることでコリコリ食感になります

きっかけ

中華おかずのさっぱり口直しにぴったりです

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
くらげささみきゅうり中華サラダその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

tsukiko 313 現役料理人の気まぐれレシピ! あまり手をつけないおいしい野菜の食べ方や 季節の野菜、簡単でおいしいがモットーのレシピです! 皆さんの食卓に、お茶の時間のお供に美味しい料理が増えますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする