【うまっ!】炙りチーズの地鶏親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、大根の葉は2cmの長さに切っておく。
- 2 1をフライパンで中火にかけ、玉ねぎが色づくまで炒める。
- 3 2に地鶏を入れ軽く焼き目がついたら、麺つゆと水を入れ、沸騰したら中火で5分ほど煮る。
- 4 3を煮ている間に、ご飯を器に盛り、おつまみチーズを乗せて、バーナーでチーズを軽く焦げ目がつくぐらいまで炙っておく。
- 5 3に溶いた卵を回し入れ、卵が半熟になったら、ご飯にかけてできあがり。
きっかけ
旦那さんが炭火地鶏が好きなので。
おいしくなるコツ
※チーズは炙ると香ばしくなりご飯にめちゃ合うので、ひと手間かける価値ありです! ※大根の葉は、あると彩りになります。
- レシピID:1280022922
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません