【うまっ!】炙りチーズの地鶏親子丼 レシピ・作り方

【うまっ!】炙りチーズの地鶏親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
親子丼に炙りチーズ、めちゃうまです!

材料(2人分)

  • 炭火焼地鶏 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • おつまみチーズ 10本
  • 大根の葉(あれば) 2本
  • 麺つゆ(濃縮) 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、大根の葉は2cmの長さに切っておく。
  2. 2 1をフライパンで中火にかけ、玉ねぎが色づくまで炒める。
  3. 3 2に地鶏を入れ軽く焼き目がついたら、麺つゆと水を入れ、沸騰したら中火で5分ほど煮る。
  4. 4 3を煮ている間に、ご飯を器に盛り、おつまみチーズを乗せて、バーナーでチーズを軽く焦げ目がつくぐらいまで炙っておく。
  5. 5 3に溶いた卵を回し入れ、卵が半熟になったら、ご飯にかけてできあがり。

きっかけ

旦那さんが炭火地鶏が好きなので。

おいしくなるコツ

※チーズは炙ると香ばしくなりご飯にめちゃ合うので、ひと手間かける価値ありです! ※大根の葉は、あると彩りになります。

  • レシピID:1280022922
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼大根簡単夕食玉ねぎ鶏むね肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る