義母飯◎天津もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
もやしの上に卵とあんかけが載ったおかずです!
鶏ガラスープの素がない時は、白だしで代用しています。

材料(2人分)

もやし
1袋
2個
★水
3/4カップ
★鶏からスープの素(なければ白だし)
小1
★砂糖
小1
★オイスターソース
小1
★片栗粉
小1
★醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    もやしを洗って、電子レンジで500wで3分加熱する。
    加熱したら、余分な水は絞っておく
  2. 2
    フライパンに油を引き、といた卵を入れ焼く
  3. 3
    お皿に、もやし→卵を重ねる
  4. 4
    卵を焼いたフライパンに、★の調味料を全て入れてよく混ぜる。しっかり混ぜた後に火をかけトロミをつける。
  5. 5
    3の上にあんかけをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

あんかけは、片栗粉が溶けたのを確認してから火にかけること

きっかけ

義母の作る天津飯が美味しいので、それのもやしバージョンです

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする