材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒だし
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切る。
耐熱容器にいれて600wで2分程加熱する。
-
- 2
- ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1から出た水分を切ったら、ハムと塩コショウ、顆粒だしを加えて和える。
-
- 4
- ある程度冷めたらマヨネーズ、ゴマを加えて和える。
おいしくなるコツ
水分をよく切る。
マヨネーズは熱々の状態に入れると分離するので、ある程度冷めてから加える。
きっかけ
冷蔵庫にもやしが余っていたので。