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【旨いエビカツ】はんぺんでかさ増し レシピ・作り方

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海かめちゃん
はんぺん、卵でかさ増ししました。味もすごく美味しくできました。ぜひ、作っていただきたいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍小えび
160g
はんぺん
1枚
2個
玉ねぎ
1/2個
プロセスチーズ
4個
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○コショウ
少々
○ケチャップ
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍小えびは、解凍して背わたをとります。水でサッと洗い水気をとり、包丁でたたき、ボウルに入れて酒をまぶしておきます。
  2. 2
    はんぺんをポリ袋に入れて細かくしておきます。卵をボウルに割りほぐして、フライパンで炒り卵を作ります。玉ねぎは、みじん切りします。プロセスチーズは、縦半分に切ります。
  3. 3
    1に2を入れて混ぜ合わせ、○印を入れてさらに混ぜ合わせて8個に分け、平たくしてチーズを中に包むように成形します。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉をつけて170度の油(分量外)で揚げます。目安として2分ひっくり返して2分。

おいしくなるコツ

はんぺんは、めん棒を使って細かくなめらかにしておくと、成形しやすいです。

きっかけ

エビカツを作ろうと思い、かさ増ししていきました。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
むきえび500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物部活のお弁当
関連キーワード
エビカツ えび はんぺん 冷凍えび
料理名
エビカツ

このレシピを作ったユーザ

海かめちゃん 日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/09 11:40
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさん、参考にしていただいて、 ありがとうございます!また、美味しそうな写真を撮っていただいて感謝です!

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