初心者でも簡単!発酵作業なし!作り置き全粒粉パン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大きめのタッパーに全粒粉、強力粉、食塩、甜菜糖、ドライイーストを入れて軽く混ぜる。
- 2 1に、牛乳と水をいれて生地がひとまとまりになるまで捏ねる。
- 3 まとまった生地に、常温に戻しておいたバターを加えてさらに捏ねる。
- 4 タッパーに入れて最低冷蔵庫で8時間寝かせる。
- 5 生地を使う分だけ取り出し好きな形に成形し、オーブントースターで250度8分焼けば完成。
- 6 1日1回捏ね直せば、5日間ほど冷蔵庫で保管できます。
きっかけ
ダイエット中でも、パンが食べたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ウインナーに巻き付ければウインナーパン。 伸ばした生地にカレーとチーズをのせればカレーパン。 伸ばした生地にシナモンシュガーをかけて巻いて輪切りにすればシナモンパン。などなど。。 アレンジ自在です!子供と過ごすおうち時間にオススメ!
- レシピID:1280022731
- 公開日:2022/10/03
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