初心者でも簡単!発酵作業なし!作り置き全粒粉パン レシピ・作り方

初心者でも簡単!発酵作業なし!作り置き全粒粉パン
  • 約15分
  • 300円前後
みゅーり
みゅーり
40g(プチパンサイズ)が17個程度できます。

材料(3〜4人分)

  • 全粒粉 200g
  • 強力粉 200g
  • 甜菜糖(砂糖可) 20g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 200ml
  • 80ml
  • 有塩バター 20g

作り方

  1. 1 大きめのタッパーに全粒粉、強力粉、食塩、甜菜糖、ドライイーストを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 1に、牛乳と水をいれて生地がひとまとまりになるまで捏ねる。
  3. 3 まとまった生地に、常温に戻しておいたバターを加えてさらに捏ねる。
  4. 4 タッパーに入れて最低冷蔵庫で8時間寝かせる。
  5. 5 生地を使う分だけ取り出し好きな形に成形し、オーブントースターで250度8分焼けば完成。
  6. 6 1日1回捏ね直せば、5日間ほど冷蔵庫で保管できます。

きっかけ

ダイエット中でも、パンが食べたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ウインナーに巻き付ければウインナーパン。 伸ばした生地にカレーとチーズをのせればカレーパン。 伸ばした生地にシナモンシュガーをかけて巻いて輪切りにすればシナモンパン。などなど。。 アレンジ自在です!子供と過ごすおうち時間にオススメ!

  • レシピID:1280022731
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他その他の菓子パン
みゅーり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る