アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ⑦】もやしキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめしゃん
いつでも食べれる上に安いので倹約してる時のおつまみに最適です。

材料(1人分)

もやし
1袋
キムチの素(桃屋さん)
大さじ1
韓国海苔
4枚
砂糖
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いします。
  2. 2
    もやしを耐熱ざるに載せて電子レンジ(約600W)で2分加熱し、キッチンペーパーでよく水切りします。
  3. 3
    キムチの素、砂糖、ごま油を加えて上からラップをかけて冷蔵庫で冷やし味を染み込ませます。

おいしくなるコツ

韓国海苔を利用することで塩気が増し、水分量を減らせるのでおススメです。

きっかけ

キムチの素買った際に何でも使えるかなーっってことで作ってみました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かめしゃん 休みの日に飲みながら作ったものを紹介していきます。作りながら飲んでますんで作る人数が少し多いかもです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする