【パスタソース】ミートソース レシピ・作り方

【パスタソース】ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
かめしゃん
かめしゃん
汎用性も高くて毎週末作るほどお気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    ・玉ねぎ…みじん切り
  2. 2 オリーブオイル、ニンニクチューブを鍋で加熱し、オイルに香りつけします。匂いがついたら玉ねぎを炒め、色が透明になってきたらひき肉とホールトマトを加えます。
  3. 3 ホールトマトを潰し、15分程度煮込みます。
  4. 4 煮込んだ後に塩を加えて良く混ぜます。
  5. 5 好みの水分量になるまで煮込みます。

きっかけ

トマト料理にはまった時に作り続けてる物です。

おいしくなるコツ

トマトはフレッシュよりホールの方が酸味等の味がある程度均一になります。また、塩分量は生理用食塩水(約0.9%)より少し多めが塩気を感じれておすすめです。

  • レシピID:1280022608
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースパスタソース
かめしゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る