【おつまみ④】豚のはちみつ生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- たれ用)しょうが
- 大さじ1
- たれ用)醤油
- 大さじ2
- たれ用)みりん
- 大さじ1
- たれ用)酒
- 大さじ1
- たれ用)はちみつ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- たれ用)記載の材料を分量をどおり混ぜ合わせます。
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- 2
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- 混ぜ合わせたたれを肉に加えもみ込みます。
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- 3
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- もみ込んだ肉をフライパンで両面焼き一旦取り出します。
タレの残りは肉を取り出したフライパンで煮立つまで熱し、肉をもどしてあえます。
おいしくなるコツ
最後に好みで胡麻をかけてもおいしく食べれます。
きっかけ
はちみつが残っててなんか出来ないかなーって時に作りました。