アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ④】豚のはちみつ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめしゃん
豚の生姜焼きはすごいビールが進むので作る際は注意してください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース肉
150g
たれ用)しょうが
大さじ1
たれ用)醤油
大さじ2
たれ用)みりん
大さじ1
たれ用)酒
大さじ1
たれ用)はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たれ用)記載の材料を分量をどおり混ぜ合わせます。
  2. 2
    混ぜ合わせたたれを肉に加えもみ込みます。
  3. 3
    もみ込んだ肉をフライパンで両面焼き一旦取り出します。
    タレの残りは肉を取り出したフライパンで煮立つまで熱し、肉をもどしてあえます。

おいしくなるコツ

最後に好みで胡麻をかけてもおいしく食べれます。

きっかけ

はちみつが残っててなんか出来ないかなーって時に作りました。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

かめしゃん 休みの日に飲みながら作ったものを紹介していきます。作りながら飲んでますんで作る人数が少し多いかもです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 23:26
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする