材料(2人分)
- もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉は、一口だいの大きさに切り、玉ねぎも薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、あったまったら、もも肉をいれる。塩胡椒を軽く振り、もも肉にある程度火が通ったら玉ねぎも炒める。
-
- 3
- 玉ねぎもしんなりして、もも肉も火が通ったら、酒→みりん→砂糖→しょうゆの順番で入れる。
-
- 4
- 全体に絡んだら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません