鰹節の出汁を使った!和風みそ汁⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SE3
鰹節のいい香りが美味しいです♪

材料(2人分)

250ml
鰹節
7g
味噌
大2
ネギ
1/4本
油揚げ
1個

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、火を止める
  2. 2
    鰹節を2分ほど置く。
    その間にネギと油揚げを一口大に切る
  3. 3
    味噌を溶かして、ネギと油揚げを入れる
  4. 4
    中火で1分ほどかけたら、完成!!

きっかけ

出汁を摂ったので、味噌汁にしました

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かつお節(鰹節)その他のだし万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする