うす揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

うす揚げとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
うす揚げでコクが出ます

材料(2人分)

  • うす揚げ 1/4枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ0.5
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 うす揚げはキッチンペーパーで油をふきとり、2x1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に和風顆粒だし、水300㏄を入れて中火で煮立たせ、うす揚げ、わかめを加えてふたをして弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 火を止めてみそを溶き入れ、沸騰直前まで中火で加熱したら器に盛る。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1850027678
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/06/04 10:45
    うす揚げとわかめの味噌汁
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/05/25 20:37
    うす揚げとわかめの味噌汁
    コクがあって美味しい味噌汁でした!
    ありがとうございます(^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る