材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ロースハム
- 3枚
- 卵
- 2個
- しょうが
- 3スライス
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、一口大に切り、ロースハムは、8等分に切ります。しょうがは、千切りします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れ、卵に塩(分量外)少々して割りほぐしたもの入れて半熟に炒めて皿に取ります。
-
- 3
- 次に、サラダ油大さじ1/2(分量外)を入れてしょうがを炒め、香りが出てきたらキャベツを入れて鶏ガラを入れます。塩3つまみとコショウも少々して炒めます。
-
- 4
- ハムも入れて炒め、最後に卵を戻し入れて火をとめて、混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツを炒め過ぎないことです。
きっかけ
焼き魚の時に冷蔵庫であるものでもう1品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません