新玉ねぎの磯部かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
海苔のおかげで崩れにくいです!

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
1個
人参
10cm
大葉
5枚
小麦粉
適宜
海苔
2枚
天ぷら粉
100g程度
冷水
規定量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cmくらいにスライスする。
    人参、大葉を千切りにする。
    油を180°に熱しておく。
  2. 2
    1の野菜と小麦粉(分量外)をポリ袋に入れて振り、野菜に小麦粉をまとわせる。
  3. 3
    海苔をそれぞれ9分割する。
  4. 4
    天ぷら粉と冷水を合わせたところに2を入れて混ぜる。
  5. 5
    海苔に4を適量乗せていく。
    具が落ちないように静かに油に投入する。
    油を上からかけつつ、きつね色になるまで揚げていく。

きっかけ

海苔に乗せるやり方があると見たので試してみました。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする