材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 10cm
- 大葉
- 5枚
- 小麦粉
- 適宜
- 海苔
- 2枚
- 天ぷら粉
- 100g程度
- 冷水
- 規定量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cmくらいにスライスする。
人参、大葉を千切りにする。
油を180°に熱しておく。
-
- 2
- 1の野菜と小麦粉(分量外)をポリ袋に入れて振り、野菜に小麦粉をまとわせる。
-
- 3
- 海苔をそれぞれ9分割する。
-
- 4
- 天ぷら粉と冷水を合わせたところに2を入れて混ぜる。
-
- 5
- 海苔に4を適量乗せていく。
具が落ちないように静かに油に投入する。
油を上からかけつつ、きつね色になるまで揚げていく。
きっかけ
海苔に乗せるやり方があると見たので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません