新玉ねぎの磯部かき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1cmくらいにスライスする。
人参、大葉を千切りにする。
油を180°に熱しておく。 - 2 1の野菜と小麦粉(分量外)をポリ袋に入れて振り、野菜に小麦粉をまとわせる。
- 3 海苔をそれぞれ9分割する。
- 4 天ぷら粉と冷水を合わせたところに2を入れて混ぜる。
-
5
海苔に4を適量乗せていく。
具が落ちないように静かに油に投入する。
油を上からかけつつ、きつね色になるまで揚げていく。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません