新玉ねぎの磯部かき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎの磯部かき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
桜ねこ
桜ねこ
海苔のおかげで崩れにくいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmくらいにスライスする。
    人参、大葉を千切りにする。
    油を180°に熱しておく。
  2. 2 1の野菜と小麦粉(分量外)をポリ袋に入れて振り、野菜に小麦粉をまとわせる。
  3. 3 海苔をそれぞれ9分割する。
  4. 4 天ぷら粉と冷水を合わせたところに2を入れて混ぜる。
  5. 5 海苔に4を適量乗せていく。
    具が落ちないように静かに油に投入する。
    油を上からかけつつ、きつね色になるまで揚げていく。

きっかけ

海苔に乗せるやり方があると見たので試してみました。

  • レシピID:1280022456
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る