材料(2人分)
- あじの切り身
- 1尾
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ○しょうゆ・酒・みりん
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あじの切り身に片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷き火で熱っし、あじを揚げ焼きにする。
-
- 2
- 両面がカリッと焼けたら、火を止める。
-
- 3
- 鍋に油を敷き、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ○の調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
味を整える。
-
- 5
- 皿にあじの切り身を乗せその上に玉ねぎとにんじんをかけ完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません