アプリで広告非表示を体験しよう

あじの南蛮漬け風!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の適当飯
魚、魚、魚〜をたべ〜ると〜!!

材料(2人分)

あじの切り身
1尾
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
○しょうゆ・酒・みりん
大さじ3
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじの切り身に片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷き火で熱っし、あじを揚げ焼きにする。
  2. 2
    両面がカリッと焼けたら、火を止める。
  3. 3
    鍋に油を敷き、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ○の調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
    味を整える。
  5. 5
    皿にあじの切り身を乗せその上に玉ねぎとにんじんをかけ完成!!

きっかけ

あじの南蛮漬けを食べたくなった!

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする