包丁いらず!ラム酒香る焼き芋とクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てのひら
ボウルひとつでできる簡単スイーツです。成形したりオーブンで焼かずに作れます。
焼き芋の焦げた皮の内側の部分と、ラム酒の香りがマッチします。

材料(4人分)

焼き芋
1本
クリームチーズ
大さじ3〜4
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼き芋は皮を剥き、スプーンなどで軽く潰す。
  2. 2
    ラム酒を加え、全体に行き渡らせた後、クリームチーズを加えてざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

クラッカーなどに乗せても美味しいです!

きっかけ

焼き芋消費のために考えました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

てのひら 分子栄養学カウンセラー。身体の内側から元気になる料理をゆるくご紹介します。 モットーは「簡単・楽チンで栄養価の高い料理」。 ヘルシオ・ホットクックユーザー。 忙しい時、疲れている時にこそ、パパっと作って、早く寝られる手抜き料理、あると便利な作り置き料理が得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする