材料(6切れ分人分)
- 卵
- 4個
- せり(日本食材)
- 5本
- ロースハム(ドイツ)
- 2枚
- ベビーチーズ
- 2個
- ☆だし汁
- 大さじ4
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- せり、ハム、ベビーチーズは、5ミリ角位の大きさにそれぞれ切ります。卵は割りほぐします。卵に☆印のものを入れて混ぜ合わせます。そこに、せりとハムを入れてさらに混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵を焼いていきます。卵焼き器に小さじ1のサラダ油を入れて生地を入れ、ベビーチーズをのせて巻いていきます。
-
- 3
-
- 同じようにして3回位巻いて焼いていきます。1、2回目のときにチーズをのせて巻きます。3回目はチーズはのせないでおきます。
-
- 4
-
- 3回巻いたら完成です。
おいしくなるコツ
ロースハムは1枚ずつペーパーで水分をとってから切るとくっつきにくいです。
きっかけ
せりがスーパーで美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません