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良質な豚の塩焼き レシピ・作り方

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ももものも
良い豚!良い塩があれば素材の味を知る必要がありそうです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

良い豚肉
250g
ゲランドの塩(良さげな塩)
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    良い豚を味わうためには塩をせずに、強火のフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    片面に焼き目がついたらひっくり返して5秒たてばすぐ引き上げる。
    火が通り過ぎるといくら良い豚肉でもかたくなってしまいます
  3. 3
    お皿に乗せて、塩をまぶせば完成!

おいしくなるコツ

焼き目をつけることと、ほぼ片面しか焼かないこと。 あとは、美味しい豚肉であること。

きっかけ

美味しい豚肉をいただいたんだ〜

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理豚薄切り肉豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/11 20:25
おいしかったです
ぱんこ221
ありがとうございます!

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