【圧力鍋】里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 6個
- ★出汁 150cc
- ★醤油 大さじ1 と1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
-
1
里芋はよく洗って、しっかりと水気を拭き取り、皮を剥く。
大きいものはカットし、大きさを揃える。 - 2 鍋に★を合わせて、里芋を入れる。
-
3
落し蓋をして、圧力鍋の蓋を閉め、強火で加熱する。
ピンが上がったら弱火にして2分加熱。 - 4 ピンが下がったら蓋を開け、煮汁がなくなるまで弱火で加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こあら392022/01/31 18:41圧力鍋で手軽にできました。
味付けも美味しかったです。
ほっくり美味しい煮物です。