アプリで広告非表示を体験しよう

ぶにぷに鶏皮ポン酢で居酒屋さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
簡単でサクッと1品おつまみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
200g
ひとつまみ
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口サイズにカットした鶏皮を塩を入れたお湯で茹でます
  2. 2
    茹で上がった鶏皮を冷ましてポン酢とあえる
  3. 3
    完成!
    (お好みでネギを散らせばグッド!)

おいしくなるコツ

茹でたお湯には鳥の出汁がたっぷり出てるので、野菜を入れたりしてスープにします!

きっかけ

鶏皮半額セール!

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理簡単おつまみポン酢簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 22:05
小ねぎをトッピング。立派な副菜になりますね。
MUMU318
ほんとは小ネギ乗せたかったんです〜〜! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする