餃子ハンバーグ レシピ・作り方

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さけふりかけ
餃子の具をハンバーグにしました。我が家では大好評のメニューです。お弁当にもどうぞ!

材料(4人分)

合挽きミンチ
500g
白菜
4枚
塩①
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/3束
1個
片栗粉
大さじ4
塩②
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    みじん切りにした白菜に塩①を入れて混ぜ合わせ、しばらくおいて水分を出す。
  2. 2
    ボールに合い挽き・みじん切りにした玉ねぎ・1cmくらいに切ったニラ・水気を絞った①・卵・片栗粉・塩②を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のたねを8個に分けて空気を抜きながら形を作る。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引いて、真ん中を少しくぼませた3を並べて弱めの中火でふたをして焼く。焼き色がついたらひっくり返して、中までしっかり火を入れる。

おいしくなるコツ

野菜をもう少し増やしても美味しいです。 餃子のようにぽん酢とラー油でお召し上がり下さい。

きっかけ

小麦アレルギーの子供がいて餃子を食べれなかったので、具をハンバーグにしてみました。アレルギーが治った今でもこちらのハンバーグが家族のお気に入りです♪

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにら白菜その他の餃子小麦を使わない(小麦アレルギー)

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