ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具を食べやすい大きさに切る。
同時にお湯も沸かし、パスタを茹でる。 - 2 フライパンを熱し、バターとオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン(ズッキーニ)、ソーセージを加えて更に炒めて、塩胡椒をして、火が通ったら一度取り出しておく。
- 4 同じフライパンに★をよく混ぜ合わせて、中火で煮立てる。
- 5 煮立てた★に先ほど取り出しておいた具を戻す。
- 6 茹でたパスタをザルにあげておく。
- 7 ★と具をよく混ぜ合わせたら、パスタを加える。
- 8 パスタを全体に絡めたら完成です。
きっかけ
喫茶店で食べるナポリタンを食べてみたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
好みによりますが、味は濃いめが美味しいです。 ビールにも合います♪
- レシピID:1280022135
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/10/31 07:39とても美味しかったです。ごちそうさまでした。