アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
簡単で一瞬で出来上がります!
晩ごはんの一品にも、
おつまみにも、
ステーキの横に添えても。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
バター
5g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを引いたフライパンにエリンギは手で一口大にちぎって火にかける。
    (手でちぎることで味が染み込みやすく、旨味抜群!)
  2. 2
    エリンギに焦げ目がついてきたら小さじ1の醤油を回して完成!
  3. 3

おいしくなるコツ

エリンギは手でちぎることで、味も染みやすく香り高くなります!

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする