作り方
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- 1
- 鶏肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を1~2cm熱する。
1を皮目から入れて揚げ焼きにする。
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- 3
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- 鶏肉を焼いている間にタレの材料を全て混ぜ合わせる。
(始め水分が少なく感じても、ネギがしんなりしてくるので丁度良くなります)
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- 4
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- 鶏肉が両面焼けたら、直ぐに切らずに油をきりつつ肉を落ち着かせる。
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- 5
- 鶏肉の油がきれたら食べやすい大きさに切り、上から3のソースをかける。
おいしくなるコツ
鶏肉が焼けてもすぐには包丁で切らない。
すぐ切ると肉汁が溢れ出ていってしまうので、しばらく落ち着かせる。
きっかけ
油淋鶏が好きだけど簡単に作りたいと思って。
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