アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puapuayui
季節のお野菜を漬物にして美味しく頂けます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
半分
茗荷
4個
セロリ
1本
◎梅酢(雑穀酢でもok)
◎合わせて野菜が浸かるくらい
◎昆布出汁
◎合わせて野菜が浸かるくらい
きび糖
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を水につけて、出汁をとります
  2. 2
    梅酢、砂糖を入れて弱火
  3. 3
    2の味がokだったら、1と混ぜ合わせフツフツなるくらいで火を止め、茗荷やセロリ、長芋などお好きな野菜を熱々のうちに入れて、しばらく置きます
  4. 4
    冷めたら、ホーローやガラス容器に入れて冷蔵庫保存。
    次の日には味がしみて食べられます。
    3日間漬けたものがすきです。

おいしくなるコツ

ちょこちょこ味見をして好きな味を探してください♪

きっかけ

冷蔵庫で1週間を目安に食べ切ってください。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
梅酢その他の漬物簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

puapuayui 『今日なに食べようかな〜』と主婦の特権!自分が欲しているものを冷蔵庫と相談して作っています♪もちろん、バランスは大事!『まごわやさしい』意識してます!食費を節約しつつ、調味料は本物重視。発酵食品など育てることがすきです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 10:52
美味しかったです♪
umauma555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする