材料(2人分)
- ○米
- 2合
- ○水
- 2合分
- 塩
- 二つまみ
- サツマイモ
- 一個
作り方
-
- 1
- サツマイモの皮を剥いてサイコロ状に切ったら、5分ほど水に浸しておく
-
- 2
- ○を炊飯釜にセットしたら、水に浸しておいたサツマイモの水を切って、炊飯釜の米に入れて塩を振って、混ぜて、スイッチオン
-
- 3
- 炊けたら茶碗によそって完成☆/
おいしくなるコツ
食べる時に塩分が足りない場合は塩をかけて食べるとok!
お弁当にも◎
きっかけ
手間暇かけずにいつもの食卓を豪華にしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません