安い豚コマで★肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
豚肉に火が通ったら取り出すと固くならずおいしいです。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉葱
1/2個
人参
3cm
焼き豆腐
1丁
★水
100g 80
★醤油
大さじ2 20
★酒
大さじ1 12
★みりん
大さじ1 12
★白だし
大さじ1/2 4
青葱
適量

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく
  2. 2
    玉葱は薄くスライスする。
    人参は花形に切る。
    焼き豆腐は1口大に切る。
  3. 3
    鍋に豚肉と合わせた★を大さじ2入れて火を通す。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら一度取り出し、残りの★と玉葱、人参を入れて火を通す。
  5. 5
    火が通ったら、豆腐と取り出した豚肉を加えてサッと加熱する。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、上に青葱を飾り完成

きっかけ

安い豚コマで作ってみました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする