なんだこれ本格オニオングラタンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タマネギ、ニンニクをスライスする。
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- 2
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- ウインナーをお好みの厚さ(私は5mmくらい)にスライスする
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- 3
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- 分量外のオリーブオイルでタマネギを炒める!
*ひとつまみ塩を入れると浸透圧ですぐ飴色になります!
(サラダ油でもなんでもok)
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- 4
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- タマネギがしんなりしてきたらニンニクとウインナーを加えて、タマネギが茶色くなるまで炒める!
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- 5
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- ○ポーチドエッグ作り
沸騰したお湯の鍋の端っこに卵を落とす
(鍋の端っこの方がぶくぶくが大きいので白身がばらけずらい!)
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- 6
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- 白身が固まって黄身に少し火が入り出したらクッキングペーパーで水気を切る。
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- 7
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- 茶色く炒まったタマネギに水を投入!
(ポーチドエッグ作ったお湯を使っちゃった!白身も少し浮いてるし、あったまってるし時短☆)
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- 8
- 塩とコショウで味を整える。
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- 9
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- 器に盛り付けてポーチドエッグを乗せて、チーズをのっける!
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- 10
- トースターに入れてチーズが溶けるまで焼く!
4〜5分くらい
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- 11
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- チーズが溶けたら完成!!!
おいしくなるコツ
タマネギをしっかり茶色くなるほど炒める事で、コンソメも砂糖も必要ない甘さに!
きっかけ
家庭菜園で大量にできたタマネギを!
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嘘みたいに美味しいです。ほぼ嘘です。