アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんの油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理好き爺さん
夏場の素麺が余っていたので短時間で作れて美味しいので是非創って!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

素麺
4束
メンスープ4倍濃縮
大さじ2
ニンニク
1欠片
大葉
3枚
ほんだし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を1分間茹でる、吹きこぼし防止の為に小さい皿をいれる
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1とみじん切りにんにく1欠片を弱火でゆっくり炒める
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたらメンスープ4倍濃縮と水90ccとほんだし4グラムを入れて、素麺を入れて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

メンスープだけでもいいですが、ほんだしや茅乃舎のダシを入れると一段と美味しくなります。

きっかけ

夏が終わると素麺がたくさん余るのでガーリック風味にして炒めてみました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

料理好き爺さん 休日の日にご飯を創る、父ちゃんです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 11:54
素晴らしく美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
2021/09/18 18:37
ひとりランチに。美味しかったです。
よん〜
レポートありがとうございます、具だくさんで美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする