アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
あっさりだけど、しいたけのだし汁がきいてて美味しい!

材料(2人分)

2個
刻み千椎茸
2g
玉ねぎ
1個
人参
30g
小松菜
1/4ワ
170ml
小1/3
大2/3
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り

    人参 半月切り

    小松菜 ざく切り
  2. 2
    鍋に、水、塩、酒、醤油、玉ねぎ、人参、小松菜を加えて蓋をして中火で煮る(約3分)
  3. 3
    2に火が通ったら、卵を落とし入れてお好みの固さになるまで煮る

おいしくなるコツ

人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。

きっかけ

晩ご飯の副菜です。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
もやし干し椎茸半熟卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする