材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 刻み千椎茸
- 2g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 小松菜
- 1/4ワ
- 水
- 170ml
- 塩
- 小1/3
- 酒
- 大2/3
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 薄切り
人参 半月切り
小松菜 ざく切り
-
- 2
- 鍋に、水、塩、酒、醤油、玉ねぎ、人参、小松菜を加えて蓋をして中火で煮る(約3分)
-
- 3
- 2に火が通ったら、卵を落とし入れてお好みの固さになるまで煮る
おいしくなるコツ
人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。
きっかけ
晩ご飯の副菜です。
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