ボロネーゼ風ニョッキ レシピ・作り方

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電子レンジさん
市販のニョッキを使ったボロネーゼ風ニョッキです。

材料(5人分)

ニョッキ(市販品)
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
一個
豚ひき肉
200g
チーズ
20g
コンソメブロック
2個
トマト缶
一缶
ケチャップ
大さじ三杯

作り方

  1. 1
    ひき肉はそぼろ状に細かくよく炒める。玉ねぎはみじん切り、しめじは軸を取って、茸ごとちぎって一緒に炒める。玉ねぎが透明になったらトマト缶、コンソメブロックを入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    ニョッキは沸騰したお湯に3分ほど煮込んで取り出す。ニョッキが浮いてくれば火が通ったサインです。
  3. 3
    煮込んだ鍋にニョッキ、チーズ、ケチャップを入れて、かき混ぜて2分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ニョッキは煮込みすぎないようにしてください。水面に浮いてくれば大丈夫です。

きっかけ

市販品のニョッキが安かったので、作ってみました。

公開日:2021/08/20

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カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

電子レンジさん 小遣いのやりくりで常にコスパを重視し、さらに健康にも気を使う薄毛単身サラリーマン。

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