材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 梅昆布茶
- 小さじ1
- 梅肉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみを一口サイズに切ってボウルに入れる
-
- 2
-
- 梅昆布茶と梅肉を入れてまぜる
-
- 3
-
- ラップをして味が馴染むまで冷凍庫で20分ほど置く
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- 180℃に熱した油で3分ほど揚げて完成
おいしくなるコツ
火が通り過ぎるとパサつくので、揚げ時間は3分くらいが良いです。
きっかけ
残った梅昆布茶の使い道を考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません