かきたまスープ レシピ・作り方
![かきたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce833cc2cd68b416d75705fa361b500623d1aea.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻す
→食べやすく切る
人参 半月切り - 2 卵 溶きほぐす
- 3 鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょうを煮立て、もやし、人参、ワカメを加えて中火で煮る(約3〜5分)
-
4
火が通ったら、卵を流し入れる
→火を止め、蓋をして予熱で火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません