かきたまスープ レシピ・作り方

かきたまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
中華料理に合うスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻す
    →食べやすく切る

    人参 半月切り
  2. 2 卵 溶きほぐす
  3. 3 鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょうを煮立て、もやし、人参、ワカメを加えて中火で煮る(約3〜5分)
  4. 4 火が通ったら、卵を流し入れる

    →火を止め、蓋をして予熱で火を通す

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

人参は、薄切りにする事で火が通りやすくなり、時短になります。

  • レシピID:1280021523
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る