スクランブルエッグで冷やし中華!カニカマver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぇすけ
スクランブルエッグで簡単に☆

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1袋
付属のタレ
1袋
カニカマ(大きめ)
2本
きゅうり
半分
1個
ごま油
適量
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りに、カニカマは身をほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、溶き卵を流し入れて、スクランブルエッグを作る。
  3. 3
    麺を茹でる。
    茹で上がったら麺をザルに入れて流水でよく洗い、水を切って皿に盛る。
  4. 4
    ①とスクランブルエッグを盛り付け、付属のタレをかける。
  5. 5
    お好みでいりごまをトッピングして完成♫

きっかけ

錦糸卵が上手く作れなかったから

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ごま油きゅうりカニカマスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぴぇすけ \食べることが大好き!!/ めんどくさがりなので ワイルドな料理ばかりですが よろしくお願いします☆ つくったよレポートありがとうございます♫ (スタンプで承認させていただくことが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする