アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
醤油麹で簡単炒め物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥ひき肉
60g
もやし
200g
ニラ
1/5ワ
人参
30g
大1/2
醤油麹
大2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参 半月切り

    ニラ ざく切り

    もやし 軽く洗って水気を切る
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ひき肉、もやし、人参、ニラを加えて中火で炒める(約5分〜7分)
  3. 3
    火が通ったら、火を止めて塩、こしょう、醤油麹を加えて調味する。

おいしくなるコツ

人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 11:08
美味しく出来上がりました。お弁当に入れてもおいしかったです。
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする