えのきとレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
簡単にすぐ出来るスープです。

材料(2~3人分)

レタス
葉1~2枚
えのき茸
40g
600cc
創味シャンタン
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
ひとつまみ~
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸いたら適当な長さに切ったえのき茸、創味シャンタンを入れる。お好みに合わせて塩を加える。
  3. 3
    倍量の水で溶いた片栗粉を鍋に入れて、一度ふつふつと沸かす。切ったレタスを加えさっと混ぜ、器に盛る。
  4. 4
    お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

具材はお好みでプラスしてください。

きっかけ

レタスの外側の葉が冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする