材料(2~3人分)
- レタス
- 葉1~2枚
- えのき茸
- 40g
- 水
- 600cc
- 創味シャンタン
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ~
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸いたら適当な長さに切ったえのき茸、創味シャンタンを入れる。お好みに合わせて塩を加える。
-
- 3
- 倍量の水で溶いた片栗粉を鍋に入れて、一度ふつふつと沸かす。切ったレタスを加えさっと混ぜ、器に盛る。
-
- 4
- お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
具材はお好みでプラスしてください。
きっかけ
レタスの外側の葉が冷蔵庫に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません