シトロンティークッキー レシピ・作り方

シトロンティークッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
ガブリーヌ
ガブリーヌ
外はサックリ、中ふわふわのクッキーを作りました!
バターは無塩です。

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 バターを室温にして砂糖をすり混ぜる。
  2. 2 玉子を入れて混ぜる。
  3. 3 ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、アールグレイの茶葉、すりおろしたレモンの皮を2に入れて、切るように混ぜる。
  4. 4 ひとまとめにして、冷蔵庫で少し冷やす
  5. 5 手でまるめる。
    メロンパンのように筋目をつける。
    グラニュー糖をまぶす。
  6. 6 200度のオーブンで15分焼く

きっかけ

パウンドケーキとクッキー どちらも食べたかったけど、両方作るのは面倒だったので考案。

おいしくなるコツ

少し厚めの、こんもりした形にすると中が、ケーキみたいにふんわりして美味しい。 少しわ焼きすぎくらいが、外がサクッとして美味しい。 レモンの皮と紅茶のハーモニーが良い。

  • レシピID:1280021087
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーパウンドケーキ
ガブリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る