豚たまオイスター炒め レシピ・作り方

豚たまオイスター炒め
  • 約10分
うにぴっぴ
うにぴっぴ
冷蔵庫にあるものでもう一品。簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは短冊に切っておく。
  2. 2 卵は割って塩で味つけして溶いておく。
  3. 3 フライパンに大さじ2の油を熱し、炒り卵を作り皿にいちどとりだしておく。
  4. 4 同じフライパンに油大さじ1を熱し、強火で豚肉を炒めある程度火が通ったらエリンギを加え炒める。
  5. 5 塩と酒を加え豚肉とエリンギに味をつけ、先に炒めた卵を加え炒めあわせ仕上げにオイスターソースで調味する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたエリンギでもう一品おかずができないかなと考えて作りました。

おいしくなるコツ

卵ははじめに火を通しすぎないようにすると豚肉などと合わせているときに固くなり過ぎず丁度よく仕上がります。

  • レシピID:1280020982
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵エリンギ
うにぴっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る