アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
牛肉と野菜をオイスターソースで炒めました。

材料(2~3人分)

牛肉
200g
もやし
150g
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
おろしにんにく
小さじ1
大さじ1
☆塩こしょう
少々
☆酒
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■もやしは洗い、小松菜は適当な長さに切ってザルに入れ水を切っておく。
    玉ねぎは5ミリ程度の厚さに切っておく。
  2. 2
    ■牛肉には酒をかけ、塩ふたつまみ、こしょうふたふりして揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、牛肉の両面を焼いて皿に一旦取り出しておく。
  4. 4
    油が足りないようなら足して、おろしにんにく、玉ねぎを入れて炒める。おおよそ火が通ったら小松菜の茎の部分、もやし、小松菜の葉の部分と時間差で入れる。
  5. 5
    ●合わせておいた調味料と牛肉を戻し入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を整えて完成です。
  6. 6
    器に盛って、お好みでブラックペッパーをふってください。

おいしくなるコツ

今回は焼き肉用の牛肉のを使いましたが、小間切れでも。

きっかけ

お値打ちな牛肉を買ったので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする