牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■もやしは洗い、小松菜は適当な長さに切ってザルに入れ水を切っておく。
玉ねぎは5ミリ程度の厚さに切っておく。 - 2 ■牛肉には酒をかけ、塩ふたつまみ、こしょうふたふりして揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、牛肉の両面を焼いて皿に一旦取り出しておく。
- 4 油が足りないようなら足して、おろしにんにく、玉ねぎを入れて炒める。おおよそ火が通ったら小松菜の茎の部分、もやし、小松菜の葉の部分と時間差で入れる。
- 5 ●合わせておいた調味料と牛肉を戻し入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を整えて完成です。
- 6 器に盛って、お好みでブラックペッパーをふってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
moooko
日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)