牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
moooko
moooko
牛肉と野菜をオイスターソースで炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■もやしは洗い、小松菜は適当な長さに切ってザルに入れ水を切っておく。
    玉ねぎは5ミリ程度の厚さに切っておく。
  2. 2 ■牛肉には酒をかけ、塩ふたつまみ、こしょうふたふりして揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、牛肉の両面を焼いて皿に一旦取り出しておく。
  4. 4 油が足りないようなら足して、おろしにんにく、玉ねぎを入れて炒める。おおよそ火が通ったら小松菜の茎の部分、もやし、小松菜の葉の部分と時間差で入れる。
  5. 5 ●合わせておいた調味料と牛肉を戻し入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を整えて完成です。
  6. 6 器に盛って、お好みでブラックペッパーをふってください。

きっかけ

お値打ちな牛肉を買ったので。

おいしくなるコツ

今回は焼き肉用の牛肉のを使いましたが、小間切れでも。

  • レシピID:1280020896
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る